会社案内

OUTLINE

轍グループの紹介です

HOME | 会社案内

概要
沿革
アクセス
個人情報保護方針
  • 01
    概要
  • 概要
事業概要

■ 生協組合員宅配 
■ 倉庫内作業 
■ 事務作業 
■ 広報宣伝

所在地

 〒194-0215 東京都町田市小山ヶ丘2-3-11
 多摩南生活クラブ多摩統合センター内
 〒182-0022 東京都調布市国領町3-4-3
 多摩南生活クラブ調布センター
 〒189-0024  東京都東村山市富士見町3-29-6
  多摩きた生活クラブ東村山センター内
企業組合ワーカーズ・コレクティブ轍 
   〒187-0002 東京都小平市花小金井8-13-4
   〒176-0025 東京都練馬区中村南2-22-3 北東京生活クラブ練馬センター内
   〒174-0063 東京都板橋区前野町3-32-2 北東京生活クラブ板橋センター内
   〒154-0015 東京都世田谷区桜新町2-31-5 23区南生活クラブ世田谷センター内

代表者

企業組合ワーカーズ・コレクティブ轍 
 轍ケイアッシュ  代表理事 田上 悠紀人
  小平本社事業所  事業所長 當間 康治
  練馬事業所  事業所長 畑 謙一郎
  板橋事業所  事業所長 宮田 大輔
  世田谷事業所  事業所長 天川 はるみ
 

従業員数

企業組合ワーカーズ・コレクティブ 轍あい  31名(メンバー22名、アルバイト9名)
企業組合ワーカーズ・コレクティブ 轍サンズ  19名(メンバー15名、アルバイト4名)
企業組合ワーカーズ・コレクティブ 轍東村山 13名(メンバー9名、アルバイト4名)
企業組合ワーカーズ・コレクティブ轍 
 轍ケイアッシュ 計83名(メンバー計69名、アルバイト計14名)
  小平本社事業所  25名(メンバー21名、アルバイト4名)
  練馬事業所  17名(メンバー14名、アルバイト3名)
  板橋事業所  22名(メンバー20名、アルバイト2名)
  世田谷事業所  20名(メンバー15名、アルバイト5名)

  • 02
    沿革
  • 沿革
1988年4月

生活クラブ生協戸別配送業務を轍世田谷準備会で受託開始

1989年5月

轍鶴間準備会で戸別配送業務受託開始

1990年4月

「轍世田谷」「轍大泉」「轍鶴間」設立

轍連絡協議会スタート

1994年4月

「轍大泉」企業組合取得・貨物軽自動車運送事業開始

「轍東村山」「轍せぷと」設立

1995年2月

「轍いたばし」設立

2000年4月

轍連絡協議会から轍グループ協議会に変更

「轍東村山」「轍せぷと」企業組合取得・貨物軽自動車運送事業開始

2001年4月

轍グループ第1次5か年計画スタート

2001年4月

「轍いたばし」 企業組合取得・貨物軽自動車運送事業開始

2001年6月

「轍あい」設立 企業組合取得・貨物軽自動車運送事業開始

2002年4月

「轍SUN‘ズ」が「轍サンズ」に社名変更し企業組合取得・貨物軽自動車運送事業開始

2002年10月

「轍世田谷」企業組合取得・貨物軽自動車運送事業開始

2004年4月

生活クラブとの業務請負契約から業務推進契約スタート

2006年4月

2010年轍グループ統合を決定

轍グループ第2次5か年計画スタート

2006年4月

「轍ケイアッシュ」設立 企業組合取得・貨物軽自動車運送事業開始

2007年5月

「轍大泉」特定貨物運送事業開始

2007年12月

「轍あい」特定貨物運送事業開始

2008年4月

 「轍あい多摩事業所」開設

「轍ケイアッシュ武蔵村山事業所」開設

2008年6月

 「轍サンズ」一般貨物運送事業開始

「轍東村山」一般貨物運送事業開始

2008年10月

「轍ケイアッシュ小平・武蔵村山」「轍あい多摩事業所」 特定貨物運送事業開始

2009年3月

「轍せぷと」「轍いたばし」一般貨物運送事業開始

2011年2月

経営理念「轍GROW」宣言 

2011年3月

轍ケイアッシュ武蔵村山事業所廃止

2011年4月

轍グループ第3次5か年計画スタート

2013年3月

(企)ワーカーズ・コレクティブ轍・大泉が(株)わだち大泉として変更登記

2016年4月

轍ケイアッシュが轍いたばしと合併し板橋事業所を開設

一般貨物運送事業に変更

2017年4月

轍ケイアッシュが轍せぷと・轍世田谷と合併し練馬事業所、世田谷事業所を開設。

轍あい町田事業所廃止

  • 03
    アクセス
  • アクセス

企業組合ワーカーズ・コレクティブ 轍あい
〒194-0215 東京都町田市小山ヶ丘2-3-11 多摩南生活クラブ多摩統合センター内

《大きな地図で見る》

企業組合ワーカーズ・コレクティブ 轍サンズ
〒182-0022 東京都調布市国領町3-4-3 多摩南生活クラブ調布センター

《大きな地図で見る》

企業組合ワーカーズ・コレクティブ 轍東村山
〒189-0024 東京都東村山市富士見町3-29-6 多摩きた生活クラブ東村山センター内

《大きな地図で見る》

 企業組合ワーカーズ・コレクティブ轍 轍ケイアッシュ

小平本社事業所
187-0002 東京都小平市花小金井8-13-4

《大きな地図で見る》

練馬事業所
〒176-0025 東京都練馬区中村南2-22-3 北東京生活クラブ練馬センター内

《大きな地図で見る》

板橋事業所
〒174-0063 東京都板橋区前野町3-32-2 北東京生活クラブ板橋センター内

《大きな地図で見る》

世田谷事業所
〒154-0015 東京都世田谷区桜新町2-31-5 23区南生活クラブ世田谷センター内

《大きな地図で見る》

  • 04
    個人情報保護方針
  • 個人情報保護方針

1.プライバシーポリシー(または個人情報保護方針) 

轍グループ(以下、当社)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

2.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

3.個人情報の取得等の遵守事項

当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得

当社は、当社が管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)又は本サイトに広告掲載を行う者(以下「掲載主」といいます。)から、ユーザー又は掲載主に係る個人情報を取得することがあります。

(2)個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
① 本サイトの運営、維持、管理
② 本サイトを通じたサービスの提供及び紹介
③ 本サイトの品質向上のためのアンケート

(3)個人情報の提供等

当社は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

4 .個人情報の利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

5.個人情報の第三者提供

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

6.個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

7.個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

8.苦情や相談の担当窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口を以下の通り設けます。